Meta é ter maior presença na capital paulista
A Bella Capri, franquia de pizzas com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana, anuncia os planos de expansão para 2025. Até o fim do ano, a rede projeta alcançar 100 lojas comercializadas, com foco de atuação para os estados de São Paulo e Minas Gerais, e nas regiões Centro-Oeste e Sul.
Em São Paulo, destaque para a capital paulista. A Bella Capri inaugurou a primeira loja na cidade em janeiro, no bairro do Ibirapuera. “Até o final de 2026, projetamos 20 operações e um faturamento de R$ 35 milhões apenas na capital”, comenta Guto Covizzi, diretor de expansão da Covizzi Franchising. Já em Minas Gerais, a Bella Capri possui duas lojas, uma em Uberlândia e outra em Poços de Caldas, ambas com ótimo desempenho. “É um estado estratégico para o franchising, pois já possui um mercado de franquias consolidado e é o maior em quantidade de municípios”, diz o executivo.
No Centro-Oeste a Bella Capri conta com as lojas de Campo Grande (MS) e Três Lagoas (MS). Na região Sul, em Londrina (PR). “O Sul do Brasil possui uma forte cultura gastronômica, influenciada pelas tradições italianas, o que contribui para a alta demanda por pizzas artesanais de qualidade. No Centro-Oeste, o mercado de pizzas tem crescido de forma acelerada, acompanhando o avanço econômico da região”, explica.
Fundada em 1998, em Mirassol (SP), a Bella Capri conta com 55 lojas nos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Paraná, Goiás e Minas Gerais. A franquia vende cerca de 80 mil pizzas por mês. A rede se destaca pela cozinha automatizada. Com um processo em três etapas, as pizzas ficam prontas em até 10 minutos. A Bella Capri ainda possui app próprio. “Cerca de 70% das vendas são realizadas pelo app. No Brasil, somos a única pizzaria que tem a maior parte de seus pedidos feitos por um app próprio”, comenta Covizzi. Além disso, a Bella Capri conta com a Mercanzia, um operador logístico da rede responsável por distribuir os insumos para as lojas e manufaturar alguns dos ingredientes utilizados nas pizzas.